凤凰阁?>?热度 ?>? 正文

携手索菲亚打造一站式家装体验,德邦快递开启家居物流深度定制时代

2019-09-10 14:16:00 项城网

7月31日,德邦快递&索菲亚战略合作签约仪式在德邦快递上海总部举行。会上,德邦快递CEO崔维刚、索菲亚家居总裁柯建生及索菲亚四大上游供应商的代表共同签署三方合作协议,宣布三方将围绕家居干线运输、仓储管理、配送上门和安装交付四个环节进行资源整合,开展深度定制化全链路运输战略合作,助力家装一站式定制服务体验的升级。

德邦快递与索菲亚及索菲亚上游供应商签署战略协议

这一协议的签订,意味着中国快递企业首次深度嵌入到家居企业的供应链当中, 把快递企业的传统服务范围延伸至家居企业的原材料加工、产品制造乃至上门送装等全供应链环节,让家居企业的物流解决方案实现前所未有的定制化。

一站式家装定制破冰 德邦快递瞄准家居物流痛点

近年来,消费者对家具、厨柜等大件家居产品的消费需求日益增长,家居行业规模正不断扩大。然而,配送作为家居产业链仍然面临诸多痛点。在定制家具领域,生产环节与送装环节的步调协调问题一直是个难点,普遍存在家具多频次送装的现象。买家客户下单购买了整套定制家具后,由于家居批次的不同,需要多次反复对接快递企业以及送装人员、装修人员,整个客户体验繁琐耗力。德邦快递为此推出整套送装运输,买家预定了定制整套家具后,德邦快递会在所有家具生产完毕后,一次性进行送装,对于整套家居定制的服务体验上产生质的提升,帮助家居企业解决消费者所面临的困扰。

索菲亚柯建生表示,现在的竞争已经不是制造能力和销售能力的竞争,而是供应链的竞争,是服务的竞争,给顾客更好的体验。

即便像索菲亚这样的家居行业头部企业,也仍会受到产品运输不齐套、快递成本高、快递信息化过低和快递服务体验差等因素的影响,制约了家居企业向全屋定制、大家居方向的转型。

针对家居行业的这些痛点,家居供应链领军企业德邦快递推出的全链路定制运输解决方案,依据家居行业的特性和发展趋势,将干线运输、仓储管理、配送上门和安装交付四个环节进行资源整合,创造性地打通了家居产业链,为家居企业设计出全链标准化、高效的物流增值服务体系。

“现在全屋齐配是大趋势,那我们就要深入这个实际的业务场景,跟索菲亚一起梳理客户这方面的具体需求和痛点,梳理快递模式和全操作流程,然后再做出优质的解决方案,包括系统自动拦截、末端提醒和货齐派送等。通过不断地共同研发、共同改进,争取把索菲亚的齐套率做到全行业最高,同时把全流程的快递成本降到最低。”崔维刚说。

德邦快递与索菲亚针对家装痛点进行探讨

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.sxphg.com, All Rights Reserved