凤凰阁?>?新知 ?>? 正文

「SUGAR苏格」完成超千万元融资 玩腻了“翻牌子”的95后们,要不要试试“举牌子”?

2019-09-11 17:34:24 砍柴网

砍柴网讯 陌生人社交APP「SUGAR苏格」日前对外宣布完成超千万元A轮融资,投资方为光速中国,本轮资金将主要用于产品研发和用户增长。

「SUGAR苏格」团队来自网易、UC、酷狗、唯品会等知名互联网公司,产品主打用户质量和许愿玩法。官方提供的数据显示,2018年上线至今,在远低于市场平均获客成本的情况下,「SUGAR苏格」的DAU已接近10万,其中95后比例超过90%,00后比例超过50%。

对于产品定位,创始人麦梓豪的解释是:“用户质量是头等重要的,比如当我们向朋友推荐一款社交App时,理由往往是这上面有很多帅哥或是美女,而不是这个App有什么好玩的功能,因为用户最在乎的是社交资源。”

这一点与光速中国助理合伙人潘翔不谋而合。社交一直是光速关注的重点,Snapchat的天使轮,FaceU的A轮都是光速成功的早期社交投资案例。

潘翔在看了很多初期起量很快的社交App后发现,其中不少产品在后期发展过程中,高质量的用户不断流失。

他觉得核心原因是这些高质量用户不断被骚扰,但「SUGAR苏格」采取了一个巧妙解决方法规避了上述问题。

“它设计了很好的用户认证功能,已认证的用户类似一个会员体系,就像筑起的一条天然护城河一样,打造一个真而不尬的社交平台。让大家可以更高效地、自然地、真正地认识感兴趣的陌生人,所以用户的流失率很低。”潘翔表示,“「SUGAR苏格」类似一个酒吧,特别吸引年轻人,认证用户类似于酒吧的VIP用户,开了卡座在酒吧可以享受更多的资源。”截止到日前,「SUGAR苏格」真人用户的次日留存率一直稳定在80%以上。

那么如何让用户在平台上停留更久时间,其中的玩法颇有讲究。放眼行业内已被玩烂“翻牌子”套路,「SUGAR苏格」给出的解决方案是—— “举牌子”,这也是「SUGAR苏格」的核心功能:“许愿”。

许愿页面是一张张心愿卡,卡片下附有许愿者的个人信息和照片,用户可以通过“举手”来表示愿意满足对方愿望。“举手”的操作交互没有沿用常见的左右滑,而是一个举手按钮,有趣的是这个按钮不仅可以点击,还可以连击,连击过程中会不停出现彩蛋,有点像游戏的设计。许愿者会看到每个举手用户的连击次数,从而得知举手者的热情程度,并且这种玩法可以在一定程度上避免左右滑的盲滑现象。

潘翔注意到,陌生人社交的初创公司都在尝试用不同方法解决匹配的问题,有的用颜值,有的用声音,有的用心灵等。他认为,「SUGAR苏格」主打的许愿功能可以更直接地让用户完成破冰,这点更符合现在新生代年轻人的社交需求:直接,高效和猎奇。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:陈可

Copyright ? 2019 www.sxphg.com, All Rights Reserved